Masuk Kedalam Mesin Waktu

Aku selalu bergelut kata mengenai waktu, waktu, waktu. Yah, semua hanya waktu, hingga tampak membosankan dimataku. Tapi, sengguh aku tak dapat menghilangkan kata-kata itu. Walau waktu tak pernah tampak, tapi ia justru sangat jelas menapak. Menjadi saksi, betapa setiap masa telah berlalu seiring detik, menit, jam melaju. Aku kadang merasa waktu tak adil, karena membiarkanku terlunta terlepas dari masa lalu. Tak jarang aku terselamatkan karena waktu yang mengizinkanku melupakan, perlahan menghapus setiap memori menyakitkan. Munafik! Disisi lain aku memuji di sudut lain aku mencela. Memang sesuatu pasti ada sisi hitam putihnya. Semoga suatu saat nanti aku tak akan menyesal dengan waktu. Meski terkadang banyak hal disakelilingku yang seakan menendangku masuk kedalam mesin waktu...

posted under | 0 Comments

Cara Mengirim Cerpen ke Majalah

Majalah Aneka Yess
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Sertakan pernyataan cerpen orisinil dan belum pernah dipublikasikan
-Kirim ke alamat: Jl Salemba Tengah No 58 Jakarta Pusat 10440 atau email: aneka@indosat.net.id

Majalah Kawanku
-Cerpen dengan jumlah karakter 9100 termasuk spasi
-Ketik spasi double
-Kirim ke alamat email: kawanku-mag@gramedia-majalah.com, cerpenkawanku@gmail.com
-Cantumkan identitas lengkap, alamat, dan nomor rekening

Majalah Gadis
-Tulisan untuk rubrik Obrolan, Kuis, Cinta dengan panjang 3-4 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik Percikan (cerpen mini) dengan panjang 2 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik cerpen dengan panjang 6-7 halaman folio spasi ganda
-Kirim ke alamat Redaksi Majalah Gadis: Jl HR Rasuna Said Blok B Kav 32-33 Jakarta 12910, email: info@gadis-online.com
-Tulis identitas lengkap dan nomor rekening
-Cantumkan nama rubrik di kiri atas amplop

Majalah Hai
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Kirim ke alamat: Gedung Gramedia Majalah Unit I Lt.1, Jl Panjang No 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530-Alamat email: hai_magazine@gramedia-majalah.com

Majalah Annida
-Cerpen dalam rubrik Kias dan Epik panjang 6-10 halaman folio
-Kirim via surat:*tuliskan nama rubrik di pojok kiri amplop*lampirkan biodata dan kartu identitas*kirim ke Jl Mede No 42 Utan Kayu, Jakarta Timur 13120
-Kirim via email:*sertakan biodata lengkap*kirim ke annida@ummigroup.co.id

Majalah Teen
-Kirim cerpen maksimal 6 halaman-Kirim ke alamat Jalan Prof Dr Satrio Kav. 3-4 Karet Kuningan, Jakarta 12940
-Atau alamat email ke: tabloid.teen@gmail.com

posted under | 0 Comments

Keluarga Pelawak

Lucu, Humoris, Nyenengin, Bikin Ketawa..(Itu mah gue juga masih seneng-seneng aja dibilang gitu)
Tapi. Kalo Gila, Gokil, Stess..(Wah kalo yang ini, beuh... Udah kagak bener N gue mesti cari tindakan nih...)

Begitulah selama gue bernafas gue sering banget denger N baca kata-kata itu yang terlontar dari mulut (Yaialah kalo terlontar dari tebing namanya bunuh diri ) temen-temen yang mungkin baru nyadar kepribadian gue.. Entah kenapa, katanya wajah gue tuh sama sekali nggak nunjukkin tanda-tanda ke-SULE-an alias ke-Pelawakan. Dan bisa di prediksi, emen-temen bakal kaget. Gue masih inget lah, beberapa reaksi temen-temen about me....
Contohnya :"Hlo.. Kok?","Ternya kamu bisa nglucu juga ya..?","Ihhh, Gokil kamu, stress","Jadi pelawak aja kamu",(Segitu yang gue inget 100% nyata)....And " Nia cantik banget deh, pantes banget jadi bintang sinetron, model, artis deh pokoknya.."(Ngarep!! Kalo yang ini gue ngarang sih,,, hehe.. Kalopun nyata, paling juga orang yang bilang lagi mabok smsan. Jadi nggak sadar kalo doi ngedumel gitu)


Yes! Dan inilah aku. Dengan segala kelimpungan tukang sate, kecepetan tukang ojeg, dan keributan tukang jamu.(Maksud loe, kayaknya nggak nyambung deh)

Dan, mereka kagak pada tahu. Menurut gue, keluarga gue adalah keluarga pelawak. Yah, walopun nggak seterkenal SULE, AZIZ MANGAP, ANDRE TAUCAMPUR, ang kagak setenar JUSTIN NGUBER. Tapi setidaknya, orang yang humoris minimal dikit selalu dapat menghadapi suatu masalah dengan positif ting-ting-tuing-tuing.
Contonya, kalo bokap-nyokap-adek- lagi marah. Sejurus silat kemudian pasti bisa ketawa-ketawa lagi.. Becoz kalo ada sesuatu yang lagi diributin bisa dibuat becanda. Tentu pake syarat n ketentuan yang berlaku. Maksudnya becanda yang kagak berlebay-ang gitu....
Hhaha Keluarga Pelawak...

posted under | 0 Comments

Cara atau Tips Menulis

Yes! Beginilah tulisanku. Waktu itu gue ikut acara seminar gitu lah. All about menulis. Lumayan gue dapet ilmu tentang menulis. Okey, inilah dia kiat, trik, cara, de.el.el.. About nulis...

1. Tuliskan Diary sebebas-bebasnya
2. Tulis Surat kepada idola
3. Latihan Fisik
4. Amati orang
5. Duduk dalam gelap dan dengarkan musik
6. Sediakan waktu khusus buat menulis
7. Biarkan pikiranmu berkelana
8. Jaga kerutinan
9. Baca

Udah segitu aja, jujur gue kagak bisa ngarang kiat-kiat selanjutnya. Nggak mau, kan? Kalo kiat-kiatnya gue tambah lagi. Contohnya buat jadi penulis musti bayar 5000 per-kata sama gue, atawa kudu mandi kembang 7 rupa, atawa kudu pinter naek motor..(ceilah, motor pake dibawa-bawa...)

posted under | 0 Comments

Lanjutan Cerita..

Whats Up Bro...

Oke sob, ketemu lagi sama gue di acara ngeblog bareng ( halah apaan sih). Oh iya, kemaren gue udah sempet cerita kan about my experience with my 'butut' motor warisan itu. Yaelah, belum yah. Waktu itu gue sok pinter gitu mau jalan-jalan ke Pekalongan. Eh, udah dijalan, pas mau belok gue lupa mau ngurangin gigi alias gusi motor. Jadilah, simsalabim, motor gue bikin anak-anak desa yang waktu itu gue mau tabrakin mendadak jantungan. Abis, motornya kagak bisa belok sih. Untungnya, (Thanks God!) gue masih inget kalo motor gue masih punya rem, akhirnya gue injek tuh rem. Kan aman, yaiya lah... Kalo injek kaki preman pasar batang bisa digebugin dah gue.....

posted under | 0 Comments
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

Tulisan-tulisan

Followers

Follow by Email


Recent Comments